船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:15分程度(3ページ目)
所要時間:15分程度で検索し、
66件みつかりました。
アジの梅干煮 |
梅干が入るだけですが、いつもと違います。 |
吉田さん家のしめ鯖 |
脂の乗った旨いマサバ(ゴマサバでもOK)が釣れたら、是非やってみて。簡単です。 |
イカのフリッター |
軽い衣の食感がとても美味しいです |
タチの油焼き |
淡白なタチウオを濃い味付けで。 もっと大きなタチウオならよかったのですが・・・ |
メジマグロのタタキ |
刺身も飽きたので、目先を変えて サラダのトッピングにも |
イカの炒め物 |
野菜は何でもよいです |
いか飯 |
〇〇〇〇〇 |
ヒラメのロールフライ |
見た目もイイ! |
ワラサのカマ塩焼き |
文句なし、美味! |
ワラサのヅケ丼 |
イナダでもおなじです。 土佐醤油を使いました。(市販されているもので美味しいのもありますよ。) |
イナダのハジッコ焼き |
イナダを刺身にしたら、ハジッコのところを使います。 ワカシ、ワラサでももちろんOK。 |
金目鯛の味噌漬 |
お手軽な味噌漬です。家庭に普通にある味噌で作れます。 |
鯛のなんでもサラダ |
鯛のお刺身、残ったら! ドレッシングはお好みですが、サラサラ系で。 流行のシークワーサーのドレッシングも美味しかったです。 |
鯛とトマトのチーズ焼き |
鯛のお刺身、残ったら! 簡単すぎて、でも美味しい。 |
アジの辛味噌マヨネーズ |
オーブントースターで、すぐ出来ます。 |
ワカシのレモンマリネ |
お酢の苦手な方でもOKです、市販のドレッシングでも美味しい。 |
サバのカレー風味揚げ |
カレーの香りでおさかな苦手の子供でも大丈夫です。 |
鯛の昆布〆 |
簡単で美味しく出来ます。 そのままでもちろん、大根人参の千切り、かいわれ、アスパラ、チーズ、等を巻いてオードブルにも。 |
いさきの香味焼き |
オーブンを使って簡単料理 出来上がりの、いい香りがたまりません |
アサリとブロッコリーを炒めて! |
ブロッコリー以外にアスパラ、小松菜、なんかも良いです。 最後に残ったスープまで美味!! |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666